IPC
3ème CUISINE ET SALLE au degré 2

Profil



Tu es attiré par la restauration, la cuisine et le service en salle.

Tu as envie d’apprendre un métier qui met l’importance sur le travail d’équipe, le contact avec le client et qui te permet de bouger.

Tu es flexible, sociable, tu as un bon sens de l’organisation. Tu aimes travailler avec tes mains, ta tête et ton cœur alors cette option est faite pour toi !

Présentation de l’option



Cette option te permettra de mettre en pratique les nombreux apprentissages transmis par une équipe pédagogique motivée et motivante.

Tu pourras bénéficier de notre restaurant didactique (ouvert au public extérieur) et des cuisines professionnelles pour t’épanouir dans tes cours d’options (plusieurs jours par semaine).

L’accent est mis sur la découverte de ton potentiel et l’épanouissement dans les apprentissages. Tu pourras aussi progresser en travaillant en collaboration avec les élèves plus expérimentés.

Activités



• Projet marché de Noël gourmand

• Visites d’entreprises en lien avec le secteur hôtelier ou gastronomique de notre région

• Sorties axées sur la découverte du tourisme

• Participation au projet : « Je suis le meilleur commis » pour un élève de 7ème lors des qualifications.

Finalités



• Confirmer son choix d’orientation pour le secteur et l’affiner.

• Développer son potentiel et prendre confiance en ses capacités.

3P - Professionnelles

Demande de renseignements

retour au site

IPC